Kamis, 01 Februari 2018

Suka Makan Pizza? Ini Triknya Agar Kalori Tidak Bertambah!


Pizza merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar di seluruh dunia. Siapa sih yang tak suka makan pizza? Rasa gurih, renyah, sekaligus lembut berpadu menjadi satu dalam satu gigitan? Yum! Namun demikian, selalu ada dua mata uang untuk memandang satu hal. Meski rasanya enak, kalori yang ada dalam pizza sangatlah jahat dan bisa menyebabkan kenaikan berat badan saat dikonsumsi. Tidak heran deh jika banyak pecinta pizza yang rajin mengonsumsi suplemen untuk kesehatan tubuh agar tak ‘bengkak.

Makan Pizza
Photo : POPULAR-world[dot]com
Nah, sebetulnya ada trik untuk menyiasati agar kalori tidak bertambah saat memakan pizza. Ini dia caranya:

  • Hindari daging dan beralih ke grilled chicken, sliced ham, atau bahkan pizza sayuran.
Rasa pizza yang klasik seperti pepperoni, bacon, dan juga sosis dipenuhi dengan berbagai lemak dan juga kaya akan garam. Segeralah beralih dari varian rasa ini dan pilih pizza yang memiliki topping ayam, ham, atau bahkan sayuran serta buah. 

  • Jangan makan pizza langsung dari kardusnya.
Ketika memesan pizza dari rumah, begitu pizza ini datang, yang langsung kita lakukan adalah membuka dusnya dan langsung memakannya di tempat. Padahal, penelitian menunjukkan bahwa seseorang akan makanan lebih banyak ketika makanan disajikan dalam tempat yang besar. Pindahkan pizza ke dalam piring dan makanlah dengan menggunakan piring kecil. Dengan begitu, kita akan ‘sadar’ sudah berapa banyak pizza yang dimakan sebelum akhirnya memutuskan untuk makan lagi.

  • Hati-hati dengan terong.
Menambahkan sayuran sebagai topping pizza memang menyehatkan. Akan tetapi, sadari bahwa tidak semua sayuran berdampak positif pada pizza. Salah satunya adalah terong, di mana terong ini seringkali digoreng terlebih dahulu sebelum dipanggang sebagai topping. Tentunya, terbayang dong seberapa besar kalorinya?

  • Mengurangi keju.
Memesan pizza dengan half cheese atau bahkan tanpa keju sama sekali menjadi salah satu opsi yang bisa dilakukan untuk mengurangi kadar kalori. Sekarang ini, meski kadar kejunya dikurangi, rasa pizza juga tetap terasa enak dan lezat, kok. Coba saja kalau tidak percaya!

  • Hindari meminta isian keju di pinggiran pizza.
Kita sudah mengurangi penggunaan keju dalam topping jadi tidak ada gunanya meminta isian keju di pinggiran pizza. Tanpa menggunakan isian tersebut, rasa pizza juga sudah enak, kok! Dan pastinya lebih ramah kalori. 

  • Minta disajikan secara double cut.
Satu pan pizza biasanya berisi delapan potong. Nah, pesanlah agar pizza dipotong secara double cut saat disajikan. Sesuai dengan namanya, double cut ini berarti potongan ganda. Jadi, untuk satu pan, kamu bisa mendapatkan 16 potong! Sisi positifnya: mengingat potongan pizza-nya banyak, kamu jadi berpikir dua kali setelah makan 4 potong pizza. Padahal, sesungguhnya kamu baru makan 2 potong!

  • Tambahkan sayuran.
Kita bisa mengurangi pizza’s glycemic index dengan menambahkan topping yang kaya akan serat dan juga protein. Triknya, tambahkan lebih banyak sayuran dan kurangi daging sehingga masalah kalori bisa diatasi.


Gimana, siap untuk makan pizza dengan cara yang lebih sehat? Selamat mencoba!

Kamis, 23 November 2017

Awas, Malas Gerak Bisa Berbahaya, Lho


Mager atau malas gerak merupakan sesuatu yang sering kali menimpa masyrakat ibukota, termasuk kalian. Mager sendiri merupakan sebuah kondisi di mana seseorang enggan bergerak dan malas untuk beraktivitas. Kondisi yang sebenarnya berbahaya karena memiliki banyak dampak negatif pada tubuh alih-alih positif. Tidak percaya? Coba saja tanyakan pada klinik health care terdekat. Pastinya kalian akan mendapatkan banyak feedback negatif dari mereka.

mager
Photo: UPstation.id
Lantas, apa saja hal yang bisa membuat malas gerak ini membahayakan untuk tubuh? Berikut daftarnya:

  • Susah konsentrasi. Ketika kita terlalu lama duduk tanpa mengubah posisi, tulang belakang akan menjadi tegang karena terlalu lama membungkuk. Akibatnya, posisi ini akan menekan paru-paru dan membuatnya tidak bisa mengembang cukup besar. Kadar oksigen pun akan terhambat dan membuat berkurangnya pasokan oksigen pada otak sehingga bisa membuat konsentrasi menurun.
  • Risiko stroke dan serangan jantung meningkat. Seperti yang diketahui, aktivitas fisik bisa membantu menurunkan risiko stroke dan serangan jantung secara signifikan. Artinya, orang yang aktif bergerak dan berolahraga memiliki kemungkinan yang tipis untu terserang dua penyakit tersebut dibandingkan dengan mereka yang jarang bergerak. Dengan demikian, bagi kalian yang senang duduk dalam waktu lama dan malas gerak, risiko stroke dan jantung pun akan meningkat.
  • Risiko diabetes. Selain stroke dan serangan jantung, risiko diabetes pun bisa meningkat ketika kita menghabiskan waktu untuk duduk atau tiduran saja. Pasalnya, tubuh akan mengalami resistensi insulin dan menyebabkan peningkatan kadar gula darah. Hal ini akan semakin parah jika kalian senang ngemil makanan kemasan dan jarang berolahraga.
  • Fungsi otak menurun. Yang berbahaya dari kebiasaan males gerak adalah fungsi otak yang menurun dan gangguan fungsi kognitif dalam jangka panjang. Mengapa hal ini bisa terjadi? Jawabannya ada pada aktivitas fisik. Ketika tubuh aktif bergerak, maka aliran darah juga akan menjadi lancar dan peredaran darah yang mengandung oksigen ke otak juga akan tercukupi. Sebaliknya, ketika kita jarang bergerak maka otak pun akan mengalami kekurangan oksigen yang membuat fungsi otaknya menurun.
  • Hati-hati osteoporosis. Jika kebiasaan malas gerak terus dibiarkan, hal tersebut bisa berdampak pada massa otot dan kepadatan tulang. Ketika kita aktif bergerak maka otot dan tulang juga akan terus terlatih sepanjang hari. Hanya saja, ketika kita malas bergerak, tubuh pun bisa kehilangan massa otot dan kepadatan tulang menurun.

Tuh, berbahaya sekali, bukan? Mulai sekarang, yuk aktif bergerak dan hindari penyakit mager!

Sabtu, 09 September 2017

Jilbab Angel Lelga Terbaru 2018 di Hijup


Jilbab Angel Lelga terbaru 2018
Jilbab Angel Lelga terbaru 2018

Jilbab Angel Lelga terbaru dapat Anda pesan melalui situs jual beli online Hijup.com. Situs hijup.com yang ada pada link ini merupakan salah satu situs jual beli online yang secara khusus menjual produk-produk berupa pakaian muslimah. Produknya berupa gamis, abaya, jilbab, dan pakaian muslim lainnya dari berbagai brand milik desainer Indonesia.

Jilbab merupakan busana muslim yang menutupi seluruh tubuh kecuali tangan, kaki, dan wajah yang biasa digunakan oleh kaum wanita muslim. Penggunaan jenis pakaian ini sesuai dengan tuntutan syariat islam dimana para wanita muslim diwajibkan untuk menutup auratnya secara benar. 

Menurut beberapa ahli islam, ada beberapa kriteria jilbab yang sesuai dengan syariat islam. Menurut Muhammad Nashiruddin, kriteria jilbab yang benar sesuai syariat islam adalah jilbab harus menutup seluruh badan, kecuali wajah dan telapak tangan. Menurutnya jilbab bukanlah perhiasan, tidak boleh tipis, tidak ketat (tidak menampakkan bentuk tubuh), tidak disemprot wewangian atau parfum, tidak menyerupai pakaian pria atau pakaian wanita kaum kafir, serta bukan merupakan pakaian untuk mencari ketenaran.

Pendapat dari ahli lainnya mengatakan bahwa jilbab itu menutupi bagian leher dan mengulur ke bawah menutupi badannya. Sedangkan di bagian atasnya ditutup dengan khimar atau kerudung. Khimar tersebut juga memiliki kriteria dimana harus menjulur hingga menutupi bagian dada.

Jilbab dengan mengangkat nama Angel lelga diproduksi oleh Itang Yunasz. Angel lelga, siapa yang tak mengenal sosok artis multitalenta ini. Artis yang satu ini pada awalnya bukanlah artis yang memakai jilbab, namun seiring berjalannya waktu Angel lelga mulai menggunakan jilbab seperti sekarang. Ketenarannya di dunia entertainment menjadikannya digaet oleh Itang Yunasz sebagai brand embassador jilbab karyanya. Dimana ciri khas jilbab tersebut adalah jilbab yang cantik, simple, elegant, ready to wear, dan menggunakan soft colour.

Walaupun memiliki desain yang simple, jilbab Angel lelga mampu menambah nilai plus setiap penampilan Anda. Hampir setiap desain bisa digunakan dalam berbagai acara, mulai dari acara resmi sampai acara non resmi. Kesan yang simpel tapi mewah dihadirkan dalam setiap jilbab hasil produk tersebut yang semakin menambah kesan mewah setiap penggunanya. Disamping itu, jilbab Angel lelga juga dibandrol dengan harga yang pas dikantong, yaitu mulai dari harga 400 ribuan saja Anda sudah bisa tampil cantik dan elegan.

Demikian ulasan mengenai Jilbab Angel Lelga terbaru 2018 di hijup. Bagi Anda yang ingin membeli produk jilbab Angel Lelga, tak perlu repot dan pergi jauh untuk mendapatkannya. Karena Anda bisa pesan melalui situs jual beli jilbab online yaitu di Hijup.com. Untuk desain dan harganya dapat Anda lihat langsung di situs tersebut.

Jumat, 08 September 2017

Film Bioskop Terbaru IT, Kisah Sang Badut Seram


Kali ini kami akan merekomendasikan kepada anda tentang film bioskop terbaru yang akan rilis pada awal bulan agustus dan ditayangkan di Indonesia September tahun ini, film ini bergenre Horor yang berjudul IT atau Stephen King IT. Film ini diadaptasi dari sebuah novel karya Stephen King. IT menceritakan seorang badut yang sering mengincar nyawa  anak-anak. Dan yang menjadi korban diisini adalah sekumpulan anak-anak yang tergabung dalam sebuah klub yang diberi nama “ Loser Club”.

Anak-anak tersebut harus berhadapan dengan Pennywise atau disebut dengan IT ( Badut Sadis).  Badut tersebut sering menghantui anak-anak lewat mimpi, menangkapnya bahkan hingga tega membunuh orang-orang yang dia temui di jalan. lalu bagaimana akhir cerita dari film ini, dan bagaimana nasib anak-anak tersebut? Saksikan cerita lengkapnya dari IT di bioskop terdekat.

Film Baru, IT

Film IT ini di sutradarai oleh Andres Muschietti, dan untuk penulis naskahnya di tulis oleh Gary Dauberman.  film ini di produksi oleh PH Lin Pictures, KatzSmith Productions, dan Vertigo Entertaiment.

Dan untuk pemainnya diperankan oleh beberapa aktor dan aktris yang sudah lama berkecimpung di dunia perfilman. Yaitu dianttaranya, Finn Wolfhard, Bill Skarsgard, Nicholas Hamilton. Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat dari detail filmnya di bawah ini :

Detail Informasi Film Bioskop Terbaru IT
  • Sutradara  : Andres Muschietti
  • Penulis Naskah : Gary Dauberman / Stephen King
  • Rumah Produksi : Lin Pictures, KatzSmith Productions, dan Vertigo Entertaiment.
  • Genre  : Drama, Thriller, dan Horror.
  • Pemain  : pennywise yang diperankan oleh ( Bill Skarsgard )
  • Richie Tozier di perankan oleh ( Finn Wolfhard )
  • Georgie diperankan oleh (Jackson Robert Scott)
  •  The leper diperankan oleh (Javier Botet )  
  • Bill Denbrough di perankan oleh (Jaeden Lieberher)
  • Patrick Hockstetter diperankan oleh ( Owen Teague)
  • Leroy hanlon diperankan oleh ( Steven Williams)
  • Al Marsh diperankan oleh (Stephen Bogaert)
  • Beverly Marsh diperankan oleh (Sophia Lilis)
  • Gretta diperankan oleh  (Megan Charpentier)
  • Stanley Uris diperankan oleh (Wyatt Oleff)
  • Ben Hanscom diperankan oleh  (Jeremy Ray Taylor)
  • Henry Bowers diperankan oleh (Nicholas Hamilton)
  • Eddie Kaspbrak diperankan oleh  (Jack Grazer)
  • Sharon Denbrough diperankan oleh (Pip Dwyer).
  • Rilis : 8 september 2017.

Itulah review Film IT atau Stephen King yang akan tayang pada tanggal 8 september 2017 mendatang di bioskop-bioskop Indonesia. Jangan lupa, bawa teman yah jika takut nonton sendirian!

Kamis, 01 Juni 2017

Kisah Fotografer Berusia 105 Tahun Tertua di China


Aktivitas memotret tentunya tidak lepas dari keseharian kita. Mudahnya akses terhadap dunia fotografi, mulai dari ketersediaan kamera yang mumpuni pada merk handphone terbaik hingga kamera profesional membuat siapa pun bisa menjadi fotografer. Benar tidak? Thanks to technology, kita bisa menikmati kemajuan ini dengan mudah.

Akan tetapi, tahukah kamu jika sebetulnya fotografi ini sudah eksis sejak puluhan tahun lalu? Dan tahukah kamu kalau ada orang-orang yang memang sudah jatuh cinta dengan kegiatan ini dan tetap berdedikasi hingga saat ini? Yap, ada seorang nenek di China yang jatuh cinta dengan fotografi dan aktif memotret! Nenek ini memang sudah berusia 105 tahun, tapi kecintaannya terhadap dunia fotografi patut diapresiasi lho. Meskipun sudah berusia senja, ia masih aktif memotret dan juga menuangkan kemampuannya dalam sebuah foto.

Fotografer Tertua di China

Adalah Li Yuzhen, salah satu fotografer berpengalaman di dunia sekaligus menjadi fotografer tertua di China. Kesukaannya dalam dunia fotografi sudah terbentuk sejak lama, tepatnya saat ia memutuskan untuk menikah dengan suaminya di tahun 1953. Sejak saat itu, Li telah mengambil ratusan bahkan ribuan foto, mengumpulkan memori kehidupan sehari-harinya, dan juga menciptakan seni selama bertahun-tahun.

Passion Li di dunia fotografi juga didukung dengan pekerjaan suaminya. Suami Li memiliki sebuah studio foto di Guangdong, yang membuatnya bisa mengasah kemampuan memotretnya. Perlahan-lahan, bakat memotret Li semakin terasah dan ia menjadi seorang profesional. Tidak hanya itu, darah fotografi pun mengalir pada anak perempuannya, yang juga membuka studio foto sebagai sumber pendapatannya. Li menjadi manajer pada studio foto tersebut.

Sekarang di usianya yang sudah 105 tahun, Li tetap mengikuti perkembangan zaman dengan mencoba berbagai kamera terbaru. Dimulai dengan foto hitam putih, lalu mulai berwarna, hingga era foto digital, Li mengikuti semua perkembangan itu. Hal ini dibuktikan dengan kemampuan Li yang tak kalah ciamik ketika mengambil foto dengan kamera berteknologi canggih. Ia pun mengaku senang mengambil foto dengan smartphone karena lebih praktis dan juga simpel.

Wah, dedikasi Li terhadap dunia fotografi sangat mengagumkan, ya. Bagaimana menurut kamu?

Selasa, 07 Maret 2017

Yuk Intip Dulu Spesifikasi Acer One 10, Baru Beli!


Banyak sekali yang sudah membuat review tentang kualitas Acer One 10. Akan tetapi, tentu saja kamu tidak mau percaya begitu saja, bukan?

Sebenarnya, bagus atau tidaknya sebuah gadget tidak hanya ditentukan oleh fitur yang ditanamkan di dalam gadget tersebut. Tentu saja spesifikasi sangat berpengaruh. Tapi yang tak kalah penting lagi adalah apakah gadget tersebut cocok untuk membantu kamu dalam setiap kegiatan atau pekerjaan yang kamu lakukan atau tidak. Jadi, sebaiknya kamu tidak memilih berdasarkan harga atau spesifikasi gadget saja, tapi seberapa berguna bagi kamu.

Spesifikasi Acer One 10

Itulah mengapa kamu harus tahu apa yang sebenarnya apa yang bisa kamu dapatkan dari Acer One 10 ini.

Untuk Siapakah Acer One 10 Ini?


Kita kesampingkan dulu tentang spesifikasi Acer One 10 seperti hard-disk, RAM, kamera, dan lain sebagainya. Mari kita lihat sebenarnya gadget ini dibuat untuk siapa. Karena pada dasarnya produsen pasti memikirkan target market atau customer mereka setiap kali membuat sebuah produk. Contoh sederhana saja, pengguna komputer pasti berbeda dengan pengguna laptop mengingat komputer tidak bisa dibawa kemana-mana.

Lalu, bagaimana dengan Acer One 10 ini? Sebenarnya target market Acer itu siapa ketika membuat gadget ini? 

Sepertinya target marketnya adalah mereka yang tidak bekerja di satu tempat, tapi berpindah-pindah. Mereka tidak hanya duduk di kantor, tapi di mana saja mereka harus bekerja dan menggunakan gadget. Fleksibilitas menjadi poin utama dari Acer One 10 ini. Pasalnya, gadget ini bisa berubah menjadi 4 mode berbeda, yaitu laptop, tablet, tent, dan display. Dengan memasang keyboard dengan hard-disk 500 HD, kamu bisa menggunakan Acer One 10 ini dengan mode laptop, display, dan juga tent. Sementara itu, jika kamu lepas keyboard tersebut, kamu akan memiliki tablet dengan internal memory 32 GB dengan tambahan MicroSD.

Jadi, jelas sekarang jika gadget yang satu ini memang ditujukan untuk mereka yang memiliki mobilitas yang tinggi dan kerja mereka membutuhkan gadget. Sekarang, apakah kamu tipe orang yang memiliki mobilitas tinggi?

Harga Acer One 10 Tak Menguras Tabungan 


Berapa harga gadget ini? Hanya dengan uang sekitar 3.5 jutaan saja, kamu bisa mendapatkan Acer One 10 ini. Dan kamu dapat Windows 8.1 dan Microsoft Office 365 asli. Jadi, kamu akan tidak perlu membeli OS dan juga Ms, Office yang mungkin harganya mencapai 2 jutaan. Jadi semakin yakin membeli Acer One 10?

Sabtu, 25 Februari 2017

Mudahnya Akses Transportasi di Gangnam District Bekasi


Masih sering mengeluh karena sulitnya akses transportasi di Bekasi?

Well, worry no more. Dalam beberapa tahun ke depan, Bekasi tidak lagi menjadi kawasan yang paling ditakuti karena jauh dan macetnya. Pasalnya, Bekasi merupakan kawasan yang masih berkembang dan ke depannya kawasan ini memiliki berbagai akses transportasi baru yang membuat kamu lebih mudah untuk bepergian ke mana saja. Tidak percaya? Yuk deh baca artikel ini hingga selesai.

Memiliki hunian di Bekasi memang merupakan opsi yang tepat mengingat sulitnya mencari hunian di ibukota Jakarta. Jika pun ada, maka harganya akan sangat tinggi sekali. Untuk itu, mencari rumah atau apartemen di pinggiran Jakarta seperti Bekasi, Bogor, atau Tangerang adalah pilihan yang terbaik. Nah, buat kamu yang belum tahu, Bekasi tengah mengembangkan proyek properti modern dan berkelas yang pastinya cocok dijadikan sebagai tempat tinggal. Adalah Gangnam District, apartemen terbaru di Bekasi yang bisa menjadi opsi hunian modern baru dengan nuansa ala Korea yang unik.

Berada di Jl. Siliwangi No. 88 Sepanjang Jaya, Rawalumbu, Bekasi, Gangnam District merupakan kawasan pusat modernitas yang siap hadir di kawasan kota Bekasi. Meski Bekasi sering dihujat di media sosial karena letaknya yang terasa ‘jauh’ dari ibukota, nyatanya dalam plan  ke depannya sudah ada infrastruktur yang disiapkan untuk menopang kota Bekasi. Tidak heran jika dari tahun ke tahun, pertumbuhan ekonomi di Bekasi semakin meningkat dan pengembang properti pun sudah melirik kawasan ini.

Untuk akses transportasinya, Gangnam District akan mendapat support dari infrastruktur berikut ini:
  1. LRT atau Light Rail Transit yang tengah dibangun.
  2. Jalan Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu atau Becakayu.
  3. Aeromovel Track sepanjang 12 km untuk akses Bekasi Selatan-Bekasi Barat.

Dengan hadirnya berbagai infrastruktur tambahan ini, tentunya lokasi apartemen Gangnam District akan semakin strategis dan cocok dijadikan sebagai hunian bagi kamu yang bekerja di ibukota Jakarta. Terlebih, kabarnya stasiun untuk aeromovel track akan dibangun dalam kawasan Gangnam District.

Nantinya, di atas lahan seluas 2,5 ha ini akan dibangun 18 tower apartemen, Hotel Louise Kienne, SOHO, dan juga shopping mall. Tidak hanya itu, untuk menjamin keamanan dan keselamatan para penghuninya, apartemen Gangnam District ini akan mengembangkan Smart Home System dari LifeSmart. Fitur ini merupakan bukti dari kecanggihan Gangnam District yang membuat penghuni dapat mengakses CCTV langsung dari ponsel pintar mereka. Menarik sekali, ya!

Nah, siap merasakan serunya hidup di Gangnam District? Yuk, cicipi kehidupan ala oppa Korea layaknya di drama! Hehe.