Senin, 03 Juni 2013

Tips Hunting Suku Cadang Mobil Klasik


Dunia Otomotif - Memiliki mobil klasik merupakan sebuah hobi yang cukup menarik dan unik bagi sebagian orang. 

Namun memiliki mobil klasik bukan perkara mudah dalam masalah perawatan dan pencarian suku cadang.

Mobil yang sudah berumur mungkin akan lebih sering mengalami kerusakan pada suku cadangnya ketimbang mobil baru. 

Jika tidak teratur melakukan perawatan bukan tidak mungkin akan mengalami masalah saat berkendara dengan mobil klasik kesayangan.
Mobil Klasik
Foto : Bartno

Berikut ini Ghiboo merangkum tip untuk mencari spare part kendaraan klasik berdasarkan hasil wawancara dengan Om Mirza, salah satu anggota komunitas Djadoelers :

1. Gabung Komunitas
Jika Anda memiliki mobil klasik, ada baiknya bergabung dengan komunitas sesama pecinta mobil klasik. Dengan gabung dalam komunitas Anda akan mendapat banyak informasi tentang kendaraan kesayangan.

2. Aktif di Sosial Media
Perkembangan teknologi sangat membantu Anda dalam mencari suku cadang kendaraan. Menggunakan mesin pencari di dunia maya, maka informasi tentang suku cadang tertentu beserta bengkel atau pemiliknya akan terlihat.

3. Sistem Barter
Sesama para pecinta mobil klasik nampaknya sudah tidak asing dengan sistem barter atau sistem tuker suku cadang. Hal ini cukup membantu bila Anda selalu menyediakan spare part yang sulit dicari. 

4. Hunting Spare part
Pecinta dan pengguna mobil klasik wajib menyediakan waktu khusus untuk mencari suku cadang kendaraannya. Hal ini bertujuan agar bila suatu saat mobilnya mengalami gangguan, suku cadangnya masih tersedia. Biasanya proses pencarian suku cadang dilakukan mulai dari bengkel-bengkel hingga ke lapak-lapak mobil bekas.

Memiliki mobil klasik memang tak semudah merawat mobil baru, namun kesulitan-kesulitan tersebut yang kerap kali membuat seseorang pehobi mobil klasik makin cinta dengan mobilnya.​

Source: Ghiboo / Pius Yosep Mali

Dewi Sandra Cantik dengan Hijab Modern


Info Kecantikan - Model Fashion

Dewi Sandra orang baru di dunia entertaimen tanah air, aksi dan gayanya selalu jadi lirikan dalam dunia mode dan fashion tanah air.
Dewi Sandra
Foto : wardah

Dan sejak beberapa bulan lalu, wanita blasteran ini memutuskan untuk tampil gaya dengan penutup kepala alias hijab. 

Bagi Dewi, hijab tidak membuatnya beda untuk tampil gaya dan stylish. Penyanyi cantik yang memiliki performa panggung yang luar biasa ini juga sering tidak ragu untuk menggunakan hijab saat ia dipanggung. 

Istri dari Agus Rahman ini malah sering bermain warna-warni untuk gaya hijabnya, ia terlihat sering memadumadankan lilitan warna cerah sebagai gaya hijab yang disebutnya sebagai hijab modern, atau kadang dipadukan juga aksi hijabnya ini dengan fedora warna menarik yang membuatnya makin chic.

"Berhijab tidak membuat kita harus tidak gaya, saya merasa beda dan cantik yang beda dengan hijab," kata Dewi beberapa waktu lalu pada Ghiboo di Jakarta. 

Source: Ghiboo / Gracey Wakary

Band Indra Birowo Siap berkiprah di Dunia Musik


Indra Birowo
Foto : Kapanlagi.com
Info Musik - Indra Birowo, selain disibukan di dunia akting, ternyata juga sedang sibuk mempromosikan single band terbarunya.

Indra Birowo sekarang ini tengah menseriusi jalur musik dengan bergabung di band bernama Matari. Band pop rock ini digawangi Rendy Alka (Vokal), Roby (Gitar) dan Indra Birowo (Drum).

Indra mengatakan bahwa band Matari terbentuk tiga bulan lalu. Meski tergolong baru, Indra mengaku ia dan rekannya serius meramaikan industri musik Tanah Air.

"Nggak pernah melecehkan apa yang kita lakukan. Nggak nge-band buat ngeledek siapa. Kita nggak, kita tetap, santai tetapi serius. Kita sama-sama senang main musik, buat gue hobi selain akting bikin gua happy," ungkap Indra saat ditemui Ghiboo di bilangan Senayan City, belum lama ini.

Single yang tengah di promosikan Indra dan rekan berjudul Karma Yang Sama. Mereka mempromokan melalui radio-radio di Jakarta.

"Sudah bikin video klip, sekarang lagi promo juga di radio, dan lagi ngerjain single kedua," kata Indra, mantan komedian Extravaganza.

Dalam menggeluti jalur musik, Indra tidak memasang target apa-apapun. "Ikuti alur saja. Kita punya kerjaan, lagunya kita lempar ke musik director dan alhamdulillah jadi hasil yang bagus," ujar Indra, 40 tahun.

Source: Ghiboo / Hendra Susanto

Kamis, 30 Mei 2013

Ingin Tampil Cantik? Simak Tips Berikut Ini


Info Kecantikan - Ladies, Anda tentu selalu ingin tampil memukau dan cantik saat berdampingan dengan pasangan Anda, saat berada di muka umum.
Wanita Cantik
Foto : beautifulspiritscotland.com 

Untuk itu Ghiboo memberikan beberapa hal yang wajib Anda ingat saat mempercantik kilau wajah Anda dengan make up, seperti yang ada pada Harpers Bazaar.

Apa saja itu? Baca aturan untuk make up yang terlarang untuk Anda, dibawah ini:

1. Garis blush on atau efek shading yang terlalu tegas dengan warna yang terlalu menyolok. sama sekali tidak menarik.

2. Foundation atau bedak yang terlalu tebal hingga meninggalkan garis di bagian leher. Menurut pria, terlalu heboh dengan concealer di bagian mata membuat wajah Anda terlihat seperti panda.

3. Aplikasi maskara hitam yang terlalu banyak hingga menggumpal akan terlihat jorok.

4. Lipstik warna pink neon mungkin dapat mengambil perhantian wanita lain, namun pria umumnya memilih
wanita dengan tampilan bibir nude dan shiny.

5. Tidak ada pria yang ingin melihat salah satu fitur utama di wajah kekasihnya terlihat palsu. 

6. Hindari tampilan alis yang terlalu tipis. Always go natural.

7. Aplikasi glitter yang terlalu banyak. Anda ingin terlihat bercahaya bukan seperti lampu disko berjalan? Jangan lakukan kecuali pesta yang Anda datangi meminta hal ini.

Sumber: Ghiboo.com/Gracey Wakary

Gisele Bundchen Tampil Syur


Model Fashion - Supermodel Gisele Bundchen, kembali memperlihatkan tubuh indahnya.
Aksi Gisele yang Topless
Foto : Dailymail

Kali ini, wanita cantik asal Brazil ini, seperti yang dilansir oleh Dailymail,  melakukannya dengan penuh rasa bangga, karena pemotretan tubuhnya ini dilakukan oleh salah satu fotografer terbaik dunia yang juga menjadi fotografer idolanya, Mario Testino.

Dalam foto yang diperuntukkan untuk majalah mode dunia, Vogue Brazil ini, Gisele memberikan performanya yang seksi. 

Istri dari Tom Brady ini hanya menggunakan penutup untuk bawahannya, sementara area dada dibiarkan terbuka. Namun ini bukan berarti Anda akan melihat tubuh atas Gisele dengan terbuka.

Dalam foto hitam putih di majalah ini, Mario Testino, mantan kekasih Leonardo DiCaprio ini hanya memperlihatkan punggungnya, yang terlihat berkilau dengan wajah yang sensual. Dan lagi-lagi harus diakui tubuhnya luar biasa indah.

Sumber: Ghiboo.com/Gracey Wakary

Rabu, 29 Mei 2013

Beyonce Usir Penonton Nakal di Konsernya


Info Musik -  Beyonce dibuat kesal oleh salah satu penonton konsernya di Kopenhagen, Denmark, Senin (27/5) kemarin.
beyonce seksi
Foto : Ist

Saat pergelaran tur konser bertajuk Mrs.Carter, di Kopenhagen, Beyonce mendapat perlakuan tidak sopan dari salah satu penonton pria, yang berani memukul bokongnya saat sibuk bersenandung.

Kejadian ini bermula saat Beyonce sedang asyik menyanyikan lagu Irreplaceable. Ia terus bernyanyi sambil menghampiri dan memegang tangan penonton.

Jarak antara Beyonce dan penonton memang tidak terlalu jauh. Panggung tempat istri dari Jay-Z itu berdiri hanya lebih tinggi sedikit dari penonton.

Namun, ternyata keakraban yang ditampilkan Beyonce itu telah disalah artikan oleh seorang penggemar. Penggemar pria itu dengan nekad menepuk bokong sang Diva.

Melihat ulah penggemar yang kurang ajar, ibu dari Blue Ivy ini tidak tinggal diam. Ia pun langsung menegur penggemar tidak sopan itu, dengan mengatakan, 

"Aku akan membuatmu digiring keluar sekarang juga, OK?" ucap Beyonce, dilansir dari ABCNews, Selasa (28/5) kemarin.  

Usai insiden tersebut, Beyonce pun kembali melanjutkan konsernya tanpa kehilangan mood. 

Tur konser Mrs. Carter dijadwalkan masih akan digelar selama musim panas. Beyonce akan menutup konsernya itu di Barclays Center, Brooklyn, Amerika Serikat (AS), 5 Agustus mendatang.

Sumber: Ghiboo.com / Donda Naibaho


Rekomendasi berita entertainment menarik lainnya:

Justin Bieber Kembali Berurusan dengan Polisi


Info Artis - Justin Bieber kembali membuat jengkel tetangga rumahnya, yang berujung pada permasalahan hukum.
Justin Bieber dan Selena Gomez
Foto : Ist

Justin dianggap meresahkan warga sekitar rumahnya, di Los Angeles, Amerika Serikat (AS), karena dinilai gemar kebut-kebutan yang dilakukan dengan mobil Ferrari sport miliknya.

Kekasih Selena Gomez ini dilaporkan ke pihak polisi oleh tetangganya karena mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi di jalan, di mana sebenarnya area anak-anak bermain.

Pihak polisi Los Angeles, AS, pun dengan cepat menanggapi keluhan warga sekitar rumah Justin, yang memang merasa terganggu dengan aksi kebut-kebutan yang dilakukan bintang pop asal Kanada itu.

Kepada media E!News, perwakilan aparat Polisi Los Angeles mengaku sudah mendatangi kediaman Justin, Senin (27/5) kemarin.

Namun, rupanya pelantun Boyfriend itu menolak berbicara dan menjawab semua pertanyaan polisi yang berusaha menginterogasinya. Hak tolak menjawab dilakukan Bieber atas saran pengacaranya.

Sebelumnya, Justin sudah pernah bermasalah dengan tetangganya. Waktu itu ia juga dilaporkan ke pihak polisi karena meludahi tetangganya, saat bertengkar.

Sumber: Ghiboo.com / Donda Naibaho


Rekomendasi berita entertainment menarik lainnya: